【製品情報】 「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」がリニューアル新発売

掲載日 2016/03/30

山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒

  • 【製品について】
  • ■商品名:山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒
  • ■容量:660ml
  • ■アルコール度数:14%
  • ■希望小売価格:1,201円(税別)

ウイスキーの熟成樽で仕込んだ「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」の中味とパッケージをリニューアルし、3月8日(火)以降全国で新発売いたしました。

「焙煎樽仕込梅酒」は、30年以上ウイスキーの貯蔵に使用していた山崎蒸溜所の古樽を焙煎し、梅酒をゆっくりと熟成させ、ウイスキー樽由来の樽ポリフェノールからくる心地よい渋みと、ウイスキー同様の熟成香によって、甘さひかえめで独特の旨みとまろやかさを併せもったこだわり梅酒です。その味わいは、飲食店様を中心に大変ご好評をいただいています。

今回はその焙煎樽の深い香りとドライな甘さはそのままに、当社推奨のウイスキーにちなんだ“ハイボール”スタイルでの提供に合う、豊かで伸びのある味わいに中味をリニューアル。

より味わいに厚みを持たせることで、さらに梅酒の持つ樽由来の奥深い香りを感じることができ、ドライな甘さがハイボールにピッタリです!ぜひハイボールで“おとなの梅酒”をお試しください。

パッケージ

「サントリー山崎蒸溜所」が持つ、焙煎樽仕込みならではの大人の世界観を強化したデザインにリニューアルいたしました。

おすすめの飲み方

焙煎樽の奥深い香りと上品な甘さを引き立てる、ハイボール(ソーダ割り)でお愉しみください。

「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」に合う料理

酢飯のやわらかな甘みと酸味や甘辛い醤油だれのお料理、コチュジャンなど旨みのある辛さが効いたお料理などと相性がよく、「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒」の持つ奥深い香りがお料理を一層引き立たせます。
  • ・みょうがと大葉の香り寿司
  • ・れんこんのふんわり挟み焼き
  • ・鶏肉とじゃがいものコチュジャン煮
レシピの詳細はこちらのサイトから[別ウインドウで開きます]


ブランドサイト[別ウインドウで開きます]



おすすめキャンペーン

おすすめ特集

メールマガジン登録:
無料サンプルなどお得な情報満載