キャンペーン

魚介専用 白ワイン
“海のワイン” 「ビオンタ」サポートツール

魚介専用 白ワイン“海のワイン”ビオンタ

受付終了 たくさんのご応募ありがとうございました。

  • ※ 飲食店様限定
  • ※ 申し込みは1店舗につき1回に限らせていただきます。

【取扱店舗拡大中】魚介専用 白ワイン 登場

昨年からキャンペーン継続中の肉専用黒ワイン「カーニヴォ」。肉料理とのマリアージュに特化した伝わりやすいメッセージ性により、各所で話題沸騰となりました。
ご繁盛店サポートサイトでは「カーニヴォ」に引き続き、魚介専用白ワイン「ビオンタ」のキャンペーンを開始いたします。「魚介専用」と呼ばれる所以は、大西洋岸のリアスバイシャス地方の海岸のすぐそばで栽培されたぶどうからつくられており、果実味もありながら、海由来のミネラル分が味わいの中に感じられるからです。新鮮な魚介類や甲殻類、シーフード料理に良く合います。

【海のワイン】 魚介専用 白ワイン「ビオンタ」

ビオンタ

◆商品の詳細
【原産国】スペイン
【色・タイプ】白
【ぶどう品種】
アルバリーニョ100%
【アルコール度数】12.5%
【容量】750ml

魚介料理

  • ビオンタとは
  • スペイン北西部ガリシア州の大西洋岸でつくられたワイン。そのワイナリーから見える湾に浮かぶ小さな美しい無人島の名前から「ビオンタ」は名付けられました。このエリアは湾が深く切込んだ海岸「リアス式海岸」で、格付DOリアス バイシャスはこれに由来します。
    ぶどうの品種はアルバリーニョ種。スペイン原産の最高の白ぶどう品種とも言われ、丁寧に手摘みで収穫されています。
  • こだわりの醸造
  • ぶどうは全て手摘み、収穫時のコンディションを保持したままワイナリーに届けるため20kgの小箱を使用。15-16℃にコントロールした低温発酵を行い、シュールリーすることにより、まろやかで深みのある味わいの白ワインを作り出しています。
  • わい
  • すっきりとした辛口でキレのある酸味。
    熟したりんごや白桃を思わせる香りがあり、口にいれるとみずみずしくフレッシュな第一印象です。
    スペイン白ワインの最高峰アルバリーニョのワインは「海のワイン」と称されるほど魚介との相性が抜群です!

▼グルメブロガーさんの体験レポート
東京・大阪のグルメブロガーさん達をご招待し、「ビオンタ」を堪能していただきました。
合わせた料理の内容や「ビオンタ」の感想等はグルメブロガーさんの記事をご覧下さい!

東京の人気グルメブロガーさん記事

55aiaiさん[別ウインドウで開きます] わださん[別ウインドウで開きます] くにさん[別ウインドウで開きます]

大阪の人気グルメブロガーさん記事

JAIL☆JYURIさん[別ウインドウで開きます] Kaaiさん[別ウインドウで開きます] 立ち呑みのりぴーさん[別ウインドウで開きます]

【ビオンタ受賞歴】

2013年 モントレー・ワインコンペティション 金賞

2012年 デキャンター・ワールドワインアワード 銀賞

2011年 ソムリエチャレンジ国際コンペティション 銀賞

受付終了 たくさんのご応募ありがとうございました。

  • ※ 飲食店様限定
  • ※ 申し込みは1店舗につき1回に限らせていただきます。

サポートツール内容紹介

今、話題沸騰のビオンタのサポートツール。
魚介の“旨さ”を引き立てる白ワインで店舗を盛り上げます!

差込メニュー 5枚

差込メニュー 5枚

テーブル テント 10枚

テーブル テント 10枚

  • ※ 差込メニュー:W210mm×H297mm
  • ※ テーブルテント:W90mm×H120mm
  • ※ セットのデザイン・仕様はイメージになります。

受付終了 たくさんのご応募ありがとうございました。

  • ※ 飲食店様限定
  • ※ 申し込みは1店舗につき1回に限らせていただきます。
メールマガジン登録:
無料サンプルなどお得な情報満載


おすすめ特集

メールマガジン登録:
無料サンプルなどお得な情報満載